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Você sabia que a hipoglicemia (quando os níveis de glicose – açúcar- no sangue estão baixos) pode ser perigosa e requer tratamento imediato?

Pensando nisso, listei alguns exemplos de alimentos e estratégias recomendados por nutricionistas e médicos para aumentar a glicose no sangue em casos de hipoglicemia:

Glicose de ação rápida: Bala líquida ou gel de glicose são formulados especificamente para tratar a hipoglicemia. Eles são absorvidos rapidamente pelo corpo e elevam os níveis de glicose de maneira eficaz.

Sucos de frutas: Sucos de frutas naturais, como suco de laranja ou maçã, contêm açúcares naturais que são rapidamente absorvidos, ajudando a elevar a glicemia.

Refrigerantes: Bebidas como refrigerante de cola, contêm açúcar simples (açúcar branco) que pode aumentar a glicemia rapidamente. No entanto, essas bebidas devem ser consumidas com moderação devido ao seu alto teor de açúcar. E versões zero açúcar (antigamente, conhecidas como refrigerante diet) não servem para aumentar a glicose, pois não possuem açúcar.

Leite com chocolate: O leite com chocolate é uma fonte rápida de carboidrato e proteína, o que pode ajudar a elevar a glicose no sangue e mantê-la estável por um período mais longo.

Barras de fruta/cereais: As barrinhas são lanches convenientes para transportar e podem ser consumidas quando necessário, como para quando precisar subir a glicemia.

Mel: Uma colher de chá de mel é uma opção natural para elevar a glicose no sangue. O mel é absorvido rapidamente devido ao seu teor de açúcar simples (frutose).

Passas ou tâmaras: Passas e tâmaras são frutas secas ricas em açúcares naturais. Comer um punhado delas ajudará a aumentar os níveis de glicose no sangue.

Tâmaras

Bolachas de água e sal com geléia: Uma combinação de carboidratos das bolachas e açúcares simples da geléia pode ser eficaz para tratar a hipoglicemia.

Sanduíche de manteiga de amendoim: Parece coisa de filme americano, mas a manteiga de amendoim (principalmente a integral, por não conter açúcar) é uma boa fonte de proteína e gordura saudável, que ajuda a manter os níveis de glicose mais estáveis após o aumento inicial causado pelos carboidratos do pão.

Misturar no pão um pouco de pasta de amendoim com geleia pode ser uma opção

Frutas frescas com iogurte: Uma combinação de frutas frescas, como bananas ou morangos, com iogurte natural pode fornecer açúcar, proteína e gordura para estabilizar os níveis de glicose.

Atenção!

É importante notar que, embora esses alimentos e estratégias possam ser eficazes para elevar a glicose no sangue durante episódios de hipoglicemia, o tratamento dela deve ser personalizado de acordo com as necessidades e preferências de cada pessoa. Ou seja, essas opções não substituem a prescrição médica/nutricional.

Por isso, consulte seu médico e agende uma consulta comigo clicando aqui, para que possamos analisar as melhores opções para você, assim você já aproveita e melhora a sua alimentação para perder peso, ganhar massa magra ou, simplesmente, ter mais saúde!

Leia também: Entendendo a diferença entre Hiperglicemia e Hipoglicemia: Sintomas e Tratamento Nutricional